• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 4,393

添加物0おからでトロミをつけた豆乳コーンクリームシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に切った玉ねぎ、ニンジンなどの具材とコンソメを入れて被るぐらいの水で煮る
2
具に火が通ったらコーンクリーム缶詰を加えてよく混ぜて缶に豆乳を注いで混ぜてもったいないから中をヘラでこそいで加える
3
煮えてきたらキメの細かいおから(私は日持ち保存できるおからパウダー使用)を様子をみて加えていく
いい感じのトロミがついたら塩で味を調える
ポイント

友達のシチューにはキクラゲとこんにゃくがいつも入っています。具材はあるものでどうぞ。添加物が全く無しでクリームシチューが作れるのでコーンクリーム缶詰は常備しています
あと、おからパウダーも常にあります
便利ですよ

みんなの投稿 (3)
市販ルーは使わずにコーンクリーム缶詰をベースに材料を鍋にいれるだけの簡単レシピです。トロミはおからでつけました。メインの具は昨晩のハンバーグの種が残っていたので団子にして入れました。ダシになるならなんでもいいんです(笑)肉系がなくても美味しいですよ
ヘルシーでいいね〜❀.(*´◡`*)❀.
なるほど〜レシピとっても参考になります(^^)
もぐもぐ! (46)