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手料理
  • 2019/02/16
  • 1,049

本当に美味しいチョコ3種❤

レシピ
材料・調味料
濃い生チョコケーキ
板チョコ
170g
無塩バター
60g
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
20g
2個
ブランデーなどの洋酒
お好み
とける生チョコケーキ
板チョコ
ミルク70gビター50g
生クリーム(動物性40%以上のもの)
50ml
1個
グラニュー糖
15g
生チョコ
板チョコ
270g
生クリーム(動物性40%以上のもの)
200ml
無塩バター
40g
水あめ
20g
作り方
1
◆濃い生チョコケーキ◆
チョコは細かく割って、スライスした無塩バターと一緒にボウルに入れて湯煎で溶かす。
あとは材料の順に混ぜながら入れてく。型に流し入れて、トントンと空気を抜いたら170度に温めてたオーブンで型下2センチ浸るくらいのお湯で湯煎焼き30分
しっかり焼きはNG!ゆすると揺れるくらいで('ω'○)まるー
焼けたら型事冷水につけて型を冷ましたらそのままの冷蔵庫へ~

食べる時は常温に戻す!!
それかレンジで5秒ちょっとチン✨
2
◆とける生チョコケーキ◆
ボウルに割ったチョコと無塩バターとグラニュー糖を入れて湯煎で溶かす。
生クリームを加え混ぜ
卵も加え混ぜ
こしながら型へ

170度に温めたオーブンで20分くらい!
表面が焼けたかな?くらいでOK❤焼きすぎNG
3
◆生チョコ◆
ボウルに割ったチョコと無塩バターを湯煎で溶かす

生クリームと水あめを小鍋で沸騰直前まで温める

チョコと生クリームを合わせてまぜ

ダマっぽかったらこしながら型に入れて
冷蔵庫でしっかり冷やす!

ココアパウダーをまぶしてカット!
さらにココアパウダーをしっかりまぶして完成✨
ポイント

全て食べる時は常温に戻してトロンとした状態で食べてね❤
冷蔵庫から出したてだと別物になります( ˊᵕˋ ;)💦
冬なら常温保存でOKかな??

みんなの投稿 (1)
今まで作って来たなかで
本当に美味しいと思ったレシピ3種です❤
乳糖弱い人はお腹痛くなる濃厚さです笑

夫から、そこら辺で売ってるチョコなんかより全然美味しいとのことです♪

あげると喜ばれレシピ\(*ˊᗜˋ*)/

※必ず生クリームは動物性の40%以上の物を使って下さいね‼️私は47%のを使用です
絶対植物性のクリームとか使わないように( ˊᵕˋ ;)💦
ただの油っこいやつになりますよ~
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