• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 665

ステーキ

レシピ
材料・調味料
ステーキ用肉
牛脂
にんにく
ふたかけ
赤ワイン
玉ねぎのすりおろし
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
小さじ1
作り方
1
肉は常温に戻す。包丁でたたき、伸びた分は元の形に手で整える。軽く塩コショウをする。
2
フライパンに牛脂を熱し、弱火で薄くスライスしたニンニクをあげ焼きする。こんがりしたら取り出す。
3
残った油を強火で熱する。煙が出て来るくらい。そうしたら、肉を入れる。三分くらい焼いて、こんがりしたら裏返す。赤ワインをまわしかけ、1分ほど強火で焼く。
4
フライパンを洗わず☆の材料を入れて、ある程度煮詰めてソースを作る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)