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手料理
  • 2014/03/23
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ふわふわパン生地ピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
100g
薄力粉
50g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
40度くらいのお湯
90cc
オリーブオイル
大さじ1
バジル
6枚
モッツァレラチーズ
市販のもの一袋
ソース用トマト缶
1缶
ニンニク
2欠片
ソース用オリーブオイル
大さじ1
ソース用塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
作り方
1
ピザソースを作る。半分に切って潰したニンニクとオリーブオイルを弱火にかける。ニンニクから香りが出たら、トマト缶、塩コショウ、ローリエを加えケチャップくらいの水分量になるまで煮込む。これがピザソース二回分。パスタに使ってもいい!
2
ピザ生地作り。強力粉と薄力粉を混ぜたもの半分、イースト、砂糖をはかり、イースト目掛けてお湯を入れる。粘りが出るまで混ぜたら、残りの材料を入れてこねる。
3
生地が滑らかになったら、発酵または放置。生地が二倍くらいの大きさになるまで!
4
天板にクッキングシートを引き、ソース、チーズ、バジルを載せ予熱した250度で15分焼く。うちのオーブンだと、350度で5分、250度に下げて10分かも。
ポイント

ピザといえばクリスピーは好きじゃないそうです

みんなの投稿 (2)
見るからに美味しそう!d(^_^o)
美味しそう〜😋
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