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手料理
  • 2017/10/07
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コーンごはんとささみ醤油麹のお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コーン(冷凍、缶)
大さじ1
塩昆布
小さじ1
ごはん
1膳
一晩以上醤油麹に漬けたささみ
3切れ
ピーマン
1コ
トマト
1/2コ
わかめ(乾燥)
小さじ1
チアシード(水で戻したもの)
大さじ1
白ごま
適量
醤油麹
小さじ1
たまご
1コ
あさりしぐれ煮
大さじ1と1/2
青ネギ
小さじ1
作り方
1
温かいごはんに、溶かしバター(大さじ1/2)と醤油(小さじ1)をまぜたもの、コーン、塩昆布をあわせて混ぜる。
2
卵、あさり、あおねぎ、醤油麹小さじ1を混ぜて焼く
3
トマトは一口大に切り、わかめは水で戻して水切り、ごまとチアシード、醤油麹で和える。
4
醤油麹に漬けたささみ、ざく切りのピーマンをフライパンで焼く。
5
1〜4をお弁当箱に盛り付ける。
ポイント

醤油麹は使い方によっていろんな味になるので、似た味付けにはならず便利です☆

みんなの投稿 (1)
・コーンと塩昆布の混ぜご飯。バター醤油風味
・醤油麹に漬けたささみとピーマンのソテー
・なすのはさみ揚げ
・トマトとわかめ チアシード胡麻和え
・あさりとねぎの卵焼き

材料が少なく焦りましたがどうにか。

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