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手料理
  • 2015/08/13
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シソ入り餃子

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
25枚
豚ひき肉
120g
キャベツor白菜
3〜4枚
ニラ
60g
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
大葉(シソ)
12枚
調味料
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
コショウ
少々
塩麹(なければ塩適量)
大さじ1
作り方
1
挽き肉に水大さじ5を入れよく混ぜる。
2
キャベツとニラを粗みじん切り、ニンニクとショウガをみじん切りにし①に混ぜ、粘りが出るまでよく捏ねる。
3
大葉を半分に切り、皮に大葉を敷いてその上にタネを乗せて包んでいく。
4
フライパンでごま油を熱し、並べていく。水100cc程度を入れ蓋をし強火で焼く。
5
水が飛んだら蓋を取りごま油を回し入れて好みの焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ポイント

野菜は水を切らずに混ぜます(*^^*)

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