• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 842

牛肉とレンコン炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
200g
れんこん
200g
コチュジャン
大さじ1.5
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
いりごま
好きなだけ
チリペッパーこしょうなど
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさに切りボウルへ入れ、調味料と混ぜて10分程度置く。
レンコンはピーラーで皮を剥き、5mm幅の半月切りにし小麦粉をまぶす。
2
フライパンにレンコンを敷き詰め、上に肉を乗せ、50mmくらいの水を入れ蓋をし強火にかけ、沸々したら弱火で20分蒸していく。
3
火を止め混ぜ合わせる。盛り付けたらゴマをかけて出来上がり。
好みでチリペッパーやこしょうなどスパイスを入れた方がいいかも。パンチが足りず改善の余地あり>_<
ポイント

10/6の3分クッキングでやっていたのをアレンジしました。お砂糖を使用しない方法で作りました。

みんなの投稿 (1)
改善の余地あり
もぐもぐ! (5)