• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 1,216

豚肉とナス玉ねぎの煮物

レシピ
材料・調味料
ナス
中3本
豚バラ肉
280g
玉ねぎ
1個
出し汁
400ml
しょう油
大1と2/3
みりん
大1と2/3
めんつゆ
大1と1/2
作り方
1
湯を沸かし豚肉を色が変わるまで茹でたらザルにあける。ナスは縞状に縦に皮を剥き横に4等分に切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に出し汁と調味料を入れ、①を入れ煮る。時間がある時は一旦火が通ったら火を止め冷まし味を染み込ませる。
食べる時に温め具を盛り付けたら、つゆはあんかけにしてかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)