• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 403

明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明太子
好きなだけ
牛乳
60g
醤油
大さじ1
バター
25g
スパゲティー
200g
玉ねぎ
小1個
大葉
適量
海苔
1枚
作り方
1
牛乳、醤油、バターをボウルに入れておく。玉ねぎは薄切りにする。
2
お湯が沸騰したらスパゲティーを入れ、残り5分ほどになったら玉ねぎも一緒に茹でる。
3
茹でたらザルにあけ、明太子の半分を①のボウルに入れ、ザルのスパゲティーと玉ねぎをボウルに入れ混ぜる。(冷めないうちに)
4
バターが溶けるくらい混ぜたらお皿に移し、残りの明太子を乗せて大葉や海苔を乗せ出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)