• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 492

あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
焼きそば麺
3人分
豚肉
150g
白菜
2,3枚(1/4カット
人参
小1本
長ネギ
1本
もやし
1/2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
300ml
とろみ用の片栗粉
塩胡椒
作り方
1
焼きそばを作る要領で麺をほぐしたら中火で焦げ目が付くくらい焼く
2
・の調味料を全てボウルに入れ混ぜておく
3
薄切り豚肉を一口大に切り下味をつける。うちは塩麹ですが、酒や塩胡椒でどうぞ。
4
フライパンにごま油大さじ1程度入れ肉を焼く。色が変わったら人参などから順に加え炒めていき、しんなりしたら②の調味料を入れ少し煮る。
5
味を見て塩胡椒をしてから水溶き片栗粉でとろみをつけたら麺にかけ出来上がり(*^^*)
ポイント

魚介やキノコ類など入れても美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)