• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
🎀茄子とオクラの揚げ浸し(中華風)🎀
茄子
3本
オクラ
8本
醤油
大3
砂糖
大1
みりん
大1
大1
大1
ごま油
小1
生姜チューブ
5㎝くらい
作り方
1
茄子はヘタを切って縦に4等分に切り水にさらす。オクラはきれいに洗って縦半分に切る。
2
茄子とオクラの水分を拭きとり素揚げにする。揚げている間にタッパーに☆全部入れて混ぜておく。
3
油をきった茄子とオクラを熱いうちに合わせダレに漬け込んでいく。
みんなの投稿 (4)
昨日作った常備菜達🍻
✴︎茄子とオクラの揚げ浸し
✴︎肉味噌
✴︎ひじきたっぷりスティックセニョールささみサラダ
桜央里 から マイコ
マイコさぁーん\(^o^)/❤︎*。

ニャン❤️こんばんにゃーん😻

今日は常備菜ですねー(´∇`)
また、綺麗に並んでいて、常備菜までも素敵(๑⃙⃘・ᵕ・๑⃙⃘)ポッ♡·̩͙

ナスとオクラも、肉味噌も、ひじきもどれも美味しそう( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

常備菜ってそのままはもちろんの事、アレンジも使えるのが嬉しいですよね( ◜ᴗ◝ )

どれもこれも体に良さそうなものばかり、バランスもさすがです(。•ᴗ•。)♡

何に使われるのかとっても楽しみです(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

私も、またまたお勉強になりました😍✨✨✨
( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*あ、もしや今夜は

休肝日かなぁ〜(๑ΟᴗΟ๑)?
マイコ から 桜央里
さおりさ〜んヾ(○︎′∪︎`●︎)ノバンニャー✨

色合いがあまりよろしくないラインナップですが、整列だけはきちんとしていただきました😂

作り置きのつもりで3品作ったんですけど、茄子とオクラの揚げ浸しは昨日のうちに全部食べられてしまいましたよ〜😳😭

焼酎のアテに消えました🤣

肉味噌もひじきも昨日の晩ご飯に登場済みのメニューです🤗
残りは何にしようかな〜♪

そして、さおりさんの予想通り!
今日は休肝日でした〜😉✌️

旦那さま出張の日なので、常備菜やら冷蔵庫にあるものをちょこちょこつまみながらのご飯🍚でした☺️

ちょっぴり侘しいですけどたまにはね!

さおりさんちは休肝日できてます⁉︎
いつも美味しそうなおつまみ達だから難しそうだなぁ〜(笑)

今日も嬉しいコメントありがとうございましたん(´ ˘ `๑)♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)