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手料理
  • 2013/07/26
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角切りビーフとアボカドのカレー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ジャワカレー<中辛>207g
1/2箱
牛肉(角切り)
300g
玉ねぎ
中1個
パプリカ(赤)
1個
アボカド
1個
700ml
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはくし形に切り、パプリカは一口大に切る。
2
アボカドは縦半分に切り種を除き、2cm角切りにする。
3
厚手のなべにオリーブ油を熱し、牛肉と①の玉ねぎとパプリカを炒める。
4
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。
6
(2)のアボカドを加えてひと煮立ちさせる。
ポイント

栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (3)
ごろっと大きめにカットした牛肉とアボカドがポイントです!がっつり豪快なカレーは、ジャワカレーでスパイシーに仕上げます。
ハウスさんカレーが多いですねっ😊
🌺ハウスの香りソルトイタリアンハーブって色々使えそう!って思って購入しました⭐
ピクルスを漬けUPしましたが他にも使い方無いかな〜って
ココ覗きに来ました💫
何か作って見て下さい〜
このソルトすごく便利そうですから何かヒントをっ(^-^)/✨
To: ohirugohan さま
コメントありがとうございます。 香りソルトは1本で味付けが決まる便利なアイテム!イタリアンハーブミックスは、パン粉焼きやトマトのソースにもよくあいます。
ハウスのHPでレシピを紹介しているので、よろしければ参考にしてみてくださいね!
http://housefoods.jp/sp/index.html
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