• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 641

和風みぞれハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ハンバーグ
120
なす(縦4等分)
50
かぼちゃ(スライス)
20
赤パプリカ(1cm幅)
20
揚げ油
適量
大根おろし
20
サニーレタス
7
牡蠣だし醤油
15
30
水溶き片栗粉
4
青ネギ(小口切り)
少々
白ごま
少々
作り方
0
なす、かぼちゃ、赤パプリカは素揚げする
1
温めたハンバーグを器に盛り、1とサニーレタスを添える
2
鍋に牡蠣だし醤油、水を入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
2に3をかけ、大根おろしをのせ、青ネギ、白ごまをちらす
みんなの投稿 (1)
牡蠣だし醤油を使用した「かきのうま味と減塩フェア」🙌
15日目は「和風みぞれハンバーグ」✌️
#牡蠣だし醤油
#ハンバーグ
#減塩
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)