• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 2,947

簡単で目も痛くならない 飴色玉葱 フリーズして使いたい時に使いたい分😊甘いあめ色玉ねぎ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは、荒く切りジューサーへ
回らない時に水を足します。(少ない方が後が楽です。

フライパンにオイルを入れジュースになった玉ねぎを入れて加熱して水分を飛ばします。
縁にたまに泡が出る程度の火加減で水分を飛ばし煮詰める感じ

鍋底が見えるようになったら マメに木べらを入れてください。

あめ色になったらジップしてフリーズして使いたい時に使う
ポイント

ジューサーに入れる水は、出来るだけ少なくして下さいね

みんなの投稿 (12)
面倒なあめ色玉ねぎだけど 欲しい時にスグ!
玉ねぎって字が凄い大人感出てます!流石(≧∇≦)
俺も字が上手くなりたい
佐野未起 から yama
しまったぁ😅
丸文字で可愛いく書けば良かった!

ちなみに字が下手です。😩
yama から 佐野未起
今の子は丸文字書かないだろw

字上手いじゃん(≧∇≦)

ねぎの【ね】なんか完全に葱感出てるよ\(^o^)/
佐野未起 から yama
ありがとうございます。
丸文字を語る辺りが40代だよね😅
↑うえのやりとり面白すぎます (๑´ㅂ`๑)♡

色んなお料理に使えて便利ですね♫
佐野未起 から DECO-HANA(旧:デコ巻きスタジオHANA)
ありがとうございます。

混ざりますか?😁
いつもフープロで粗みじんにして保存してた~。ミキサーでトロトロにするのね!めもめも(・・;φ

ミキ姐さん達筆だわ♪丸文字なついwwうちが中学生くらいのときはみんな使ってたような(笑)
佐野未起 から トミーサク
ありがとうございます。
微塵にするのはいいけど あめ色にするのがね😅
時間がある時に作っておけば オニオングラタンスープも短時間で出来ます。
生じゃないから劣化も遅いから便利だよ

サクちゃんは若いけど
当時は、変な折り方する手紙に丸文字がスキンシップだったのよ^^;
yucaxxx から 佐野未起
(*/∇\*)www♪ ヘンな折り方 めちゃ (笑)

以前 すりおろしてから 炒めるのが ラク って
Mikiサン 書いてた の みて なるほど(´・ω・`)
って 思いました('∀`) ほんと スゴいわ~♡
佐野未起 から yucaxxx
おっ!このコメに反応すると
昭和が香る人の枠に入れちゃいますよ😁

これからのシーズンはオニオングラタンスープが美味しくなるから手早く食べたい時にあめ色フリーズをコンソメと一緒に鍋ポンで出来るから楽だよ
yucaxxx から 佐野未起
流石っスね~~(b^ー°)
ワイン片手に じっくり炒めるのも
最近じゃ ちと 疲れちゃいますもん( ̄^ ̄゜)w

昭和 で(が) イイんです♥
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)