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フラボノイドとヴィネガーで血をさらさらに。
味の決め手はクローブとマスタードシードにハチミツ、摘みたてディル。

ホワイトアスパラガスは水から剥き皮ごと下茹で。カリフラワーはさっと。
白ワインヴィネガー アップルヴィネガー ブレンド。
白ワイン、硬水軟水ブレンド、粟国の塩、ファセリア蜂蜜。
クローヴ、イエローマスタードシード、ディル
鷹の爪、ローリエ、白粒胡椒、コリアンダーシード
酢濃度50%以下と薄めにして、1週間で食べ切る。

#美容/ダイエット #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #フランス料理 #イギリス料理 #pickle #ピクルス #weck
私なら 2日で食べ切れます。😁

ピクルスて 美味し〜ぃ😋

生ホワイトアスパラガス 見た事ないよ。👀
皮ごと下茹でなんだね、、。
KimaLABO から ☆Yumi☆
うん。あっさりにした。酢を濃くする時はまろやかな米酢使うよ。
アスパラ皮のスープ美味い❣️
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