• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/23
  • 1,101

残り物でケランチム♡韓国風茶碗蒸し♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
人参
適量
ネギ
適量
鶏胸肉 油揚げ
適量
二分の一
ダシダ
大さじ二分の一
作り方
1
土鍋に水、ダシダ、人参、鶏胸肉、油揚げを放り込み煮たてる。
2
沸騰したら、溶き卵とネギを放り込む。
3
焦げ目がつかないように、中火でコトコト煮たてる。何回かお箸でかき回し、蓋をする。
4
水気がなくなってきたら、完成(≧∇≦)
ポイント

韓国料理屋さんで食べたのにとても感動して自分なりに作ってみました。
今回は冷蔵庫にある残り物で済ませましたが、カニカマとかでも可みたいです。
コンパも良いしオススメですよ(≧∇≦)

みんなの投稿 (8)
残り物で簡単に出来ちゃいます。
時間がなくて…でももう一品て時にオススメです。
すごー!(((o(*゚▽゚*)o)))
コレお店のんupしてたやつやん!
自分で作れるんや⁉レシピまであるし(*゚д゚*)マメやなぁ~💕💕
To: koyuzu185
お店のが本当に美味しくて家でも再現できひんかな?思って作ってみた。
味も見た目もお店の様にはいかへんけど、美味しいよー。
このアプリ使いこなさないとと思ってレシピ載せてみた。けど、良くみるといけてないレシピやー(笑)
因み、ダシダは大さじ二分の一でーす。消えてた(笑)
マジメか!(笑)
レシピ、イケてなくないよ(*^^*)
今度作ってみる〜♪♪♪
To: koyuzu185
ありがとう。
今度作ってみてー(≧∇≦)
美味しそうですね!
フォローありがとうございます(*^_^*)
To: poyon 様
こちらこそ、ありがとうございます(≧∇≦)
To: yokotrhr
ご馳走さま(^_−)−☆
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)