豚肉には体力を増強させ、元気や気力を補い、疲れやすい人にも効果的✨蒸し蒸しして余分な脂落としてしっかり栄養補給しましょ🎵
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蒸したので余分な脂落ちたはず。
自家製甘酒を朝晩各50ccづつ飲むこと四カ月。家族で風邪知らずの冬を越せました。恐るべし甘酒様々✨
生米糀を使ってるのでその甘酒で中にレーズン挟んだ大分の豚さんを一晩寝かし柔らかブブブ🐷
レーズンには貧血、むくみ、目の疲れに適応。
蒸すことでさらに薬効増し期待。
ディップには黒ねり胡麻と山芋豆腐と白だしでコクと風味。
最近、沖縄県産の豚肉が本土に大量に流れで、なかなか県産ものがねー😅
勉強になるよ~👍R1買わなくてすむね!笑
柔らかプププ🐷私も食べた~い٩(๑^o^๑)۶
甘酒に含まれる食物繊維には、腸内の運動を活発化させる作用があります。また、善玉菌の栄養となるオリゴ糖を多く含むため、健全な腸内環境に整える働きがあります。
お通じの改善はもちろん、善玉菌が活性化し、栄養の吸収率が高まることで、体内にウイルスなどの外敵が侵入したときに、抵抗力を高めてくれます。風邪が流行している季節にうれしい効果です。
また、高い抗酸化作用がある甘酒は、体内の老化を促進する活性酸素を減らし、免疫細胞が活性化して自己治癒力をアップさせる効果も期待できます。風邪の治りや傷の回復が早いなどはこの自己治癒力に関係します。さら
読めば読むほど万能じゃないか~🙌⤴
ヨーグルトメーカー?ってあるよね、あれだとさらに放置らしいよ(笑)でも量が少なくしかできないのが難点だー