• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 716

今晩は、めちゃうま南瓜の和風コロッケ 銀杏松葉串 うま出汁あん すだち皮、赤軸ほうれんそうサラダ、昆布佃煮、めちゃうま南瓜のすり流し 今朝ふとNHKを見ると、さつまいものコロッケとポタージュが目に入り、そうだ!沢山あるめちゃうま南瓜で作ろう!とアレンジして晩御飯にしました。 コロッケの具には青葱(市販の2束分くら

みんなの投稿 (1)
続き

コロッケの具には青葱(市販の2束分くらい)としめじ、冷蔵庫にあった豚ヘレを挽いてミンチにしたものなどをたっぷり入れ、衣は粉砕オートミールで。
コロッケにつけるためのうま出汁あんにすだちの皮を擦ったものを混ぜてみたら、なんと爽やかで美味しい!!

今日、田舎のお義母さんから届いた荷物に入っていた、赤軸ほうれん草は生でサラダにし、これにもすだち(*^^*)

お汁とは言えない硬さのすり流しも、実に美味しい!さすがクリーミーなめちゃうま南瓜です。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)