• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/27
  • 225

ラテベースでスノーボール㊗️あやちゃんママ1800投稿🎊

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
30g
アーモンドプードル
30g
グレープシードオイル
40g
ラテベース(4倍濃縮原液)
20g
泣かない粉糖+粉のラテ
好きなだけ
作り方
1
すぐにできるので、オーブン予熱160度にする。ビニール袋を秤の上に置き、☆以外を順番に計りながら入れていく
2
モミモミして、粉気がなくなるまで
3
ひとまとめにしてから、小さく分けていく。ギュッと握りしめながら丸めて天板に並べる
4
予熱が終わったオーブンで160度20分焼く。焼きあがったらオーブンから出し、天板のまま冷ます
5
冷めたら、インスタントラテと泣かない粉糖を合わせた粉をまぶして出来上がり。お好きなラテでどうぞ。割合は適当でOK
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ♪1800投稿おめでとう🎊

今月もやってきたね〜🎉

半ばお疲れちゃんやら忙しかったりと、大丈夫かな?と心配してたよ😅

私からのお祝い投稿は、にっこさんのスノーボール(2017.2.6レシピ。にっこさんありがとう)をアレンジして、未だ残っているラテベースを使ったコーヒー味のスノーボールです✨

甘さはレシピの半分にして、コーヒーを味わえるように仕上げの粉糖にもインスタントラテを混ぜてみました🙌

ホッと一息のおともに、食べてね😊

あやちゃんママは、頑張り屋さんだから無理ないで、ダメなときは無理〜って楽ちんしていいんだよ👌

これからも、子供ちゃんや家族に喜んでもらえるお食事やスイーツを楽しみにしてるね

おめでとう🎊
もぐもぐ! (1)