SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理と言うよりタレなのですが…。
辛いものが好きな人なら飛びついちゃうかも😁
先日、蒙古タンメン中本の店主さんが家庭で作れる辛うまだれを紹介していました。
麺なら何でも合うそうです。
レシピそのまんまだと食べきれないので半量で。
そしてレシピを見ると、いつものように突っかかる😅
○○ってどのくらい?から始まり、娘の教科書で確認し…。
油のところがラー油に見えますよねぇ😅
ラー油を作る時は唐辛子も使うので、ラー油としても使えるかも。
ちょっと違うけど、急場しのぎで豆板醤の代用としても使えるかも。
めんつゆに辛うまだれを入れて素麺を食べたら美味しいの〜💕
キムチと海苔のつけだれを真似して下さっている方々に美味しいと言ってもらってますが、同等かそれ以上。
思ったよりは辛くなく、旨味もあります。
辛うまだれとマヨネーズを混ぜて焼きそばの味つけに使うと良いみたいですよ〜。
1週間で食べきるようにとの事でしたが、我が家では無理そうなので冷凍してみました。
油分が多いのでスプーンですくうことができたので、食べる分ずつ小皿に取り分けた方が良いかと思います。
#簡単料理 #辛うまだれ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
辛いもの好きにはタマりませんね~♡
お気に入りレシピポチッヾ(*´∀`*)ノ
スターもらいます♡
あんみつさん今週もよろしくです
(*´ω`*)
辛い!って叫ぶほどでもなく旨味があるので、何にかけてもお箸が進んじゃいます。
めんつゆに入れるだけしか試せてないけど、ハマる美味しさ💕
スター有難うございます🤗
色を見ると辛そうと構えるけど、思っているより辛くないよ〜😁
餃子にも合う💕
実は、今日の夕食が餃子で、変わりダネだったからピッタリだったの🤗