• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/03/03
  • 1,203

文旦と春菊の和え物

レシピ
作り方
1
新鮮な春菊をちぎってボウルに入れます。
2
文旦の皮を剥き、房から中身だけを出して半分くらいにちぎります。
3
❶と❷をボウルの中でワサワサと混ぜます。
4
以上。
ポイント

ポン酢を入れてみたこともあるんですが、何も味付けしない方が美味しかった。
やったことはないけれど、八朔でも美味しいかも知れません。

みんなの投稿 (2)
文旦が手に入る方は是非やって欲しい。
春菊と混ぜるだけの超速料理です。
春菊は千切った方がいいかな・・

ポン酢などの味付けは一切必要ありません。
文旦の控えめな甘さと酸味で、他の調味料を超えてます。
↑念のため。
千切りではなく手でちぎると言うことです。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)