SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遠路はるばる行きました。バケットもおいしいので買えない事も多いから、買えたら買ってきてとたのみました。バケットも買えたし、あんぱんと、チョコデニッシュを買ってきてくれました。
今朝は食パンが柔らかいので、夫には、厚焼き卵と、ハムと胡瓜でサンドイッチをつくり、
私はあんぱんを食べました。
甘さを控えた粒あんガタァっぷり入っていて、
おいしかった。
今朝は、ムカムカはあるものの、わりと楽な感じです。おいしいと思って食べられたから、気分も良く、
片付けがすんでから、新聞を読んだりして、I時間ほど
リビングですごしました。
そのあとお昼ごはんの準備まで、やはりI時間ほどベッドでよこになりました。
20ん年前になるけれど、
名古屋市立大学で、研究員として、中世の教会音楽や、舞曲の勉強をしてた事があって、
楽譜の整理をしてたら、そんな頃の楽譜が出てきて、
パバーヌやブランルなど、確か踊りの研究をしてる先生に、パバーヌの男性の踊りをおそわぅて、踊ってたなぁと。
発表会があって、劇団に入って演劇をしてる友人に頼んで、中世の頃の衣装や剣などの小道具も借りて、私は男性の役だから、派手ではない緑色の衣装で、相手は、直接の指導教員の美人のおばあちゃん先生。下から手をとって、優雅に?踊って拍手喝采をもらいました。懐かしいなあ。
ベッドで、パバーヌの楽譜を見ながら、しばし、
思い出に浸りました。