SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた本人に予告したらバレバレだったのですが、咲きちゃんのうま塩レモンザンギを作りました(笑)🐔🍋
漬け込みダレには塩麹を使い、水はレシピの半量にしました☝
胸肉だけど、とってもふっくらジューシーに仕上がりました✨仕上げにブラックペッパーをたっぷりガリガリして食べたら、めちゃ美味しかったです❤
家族にも好評でしたよ👍
咲きちゃん、例のやつ作りました(笑)😂
オツなザンギのレシピをありがとう~🙌💓
塩麹使ったのね、あゆちゃんも言ってたけど塩麹だと若干焦げやすいと、、大丈夫だったかな?
お水入れると胸肉がジューシーになる気がするんだよね。入れないでやってみたら味はもっとはっきりしたけど水入れの方が好みだったからレシピのポイント直した(笑)
ブラックペッパー多めがいいよね😊
旦那さんとふぅちゃんにも好評なら良かったわ⤴︎💕
朝から嬉しいお知らせありがとうね💖💖💖
まずは、お邪魔します🙏
あっ、ほんとダァ😆💕笑
このザンギも気になってます❣️
レモンで漬けるんだよね〜〜🍋
水使いで、ジューシーになるのかな💕
BPガリガリ♫多めで、パンチ👊が効いて、美味しそう💕
また当てられちった🎯💦
次当てられたら景品出すわ(笑)😂
そうそう、あゆちゃんが焦げやすいって言ってたから、玉子もみこむ前に少しペーパーで汁けと麹の粒は取り除いたよ👌えきしお使いならそこまで気にしなくても大丈夫なんじゃないかな❔
それから、咲きちゃんが水についての記載も書き直してたから、水も半量にして加えたよ🙆
ブラックペッパーって、ガリガリしてると料理上手な妄想に駆られない❔だから、他のお料理の時もついガリガリしまくっちゃうの私だけ(笑)❔😚←ガリガリ萌え顔😂(※ガリガリに痩せてる人に萌える訳ではない(笑)🙅)
いつものザンギも美味しいけど、こっちも美味しいからまた作るね~💓
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
そうそう、レモンでさっぱり🍋水でふっくらジューシーに仕上がる感じですね👌
ブラックペッパーは無駄にガリガリするぐらいがオススメです(笑)😁
ふぅちゃんが最近あのガリガリをやりたがるのよね~(笑)😂
おかしな物にガリガリしたがったら困るわ~(笑)😂💦
見に来てくれてありがとう❤🙌
🍋の風味が美味しそうね❗️
ブラックペッパーガリガリ、分かる分かる〜🤗 リズムに乗って、オリァ〜っとなるよね👍
あっ🐔🍋 作ったねっ🎵
やっぱり人気だねぇー😆💭
真希ちゃんでさえ、5番目つくフォト✨ 胸肉で🍋味…サッパリザンギだよね😌。。。
これ〜 咲きちゃんのザンギ作った事ある人は、絶対作るね😊👌
また、つくフォト数凄そう!!!
私も作るぅ〜╰(*´︶`*)╯🎵💗
BPガリガリは必須だねー👍⤴︎
ガリガリ… お料理出来ます✨アピール😂😂😂 そうそう(笑)
最近、お塩も買ったんだぁー⤴︎
もっと出来ます感あったり^^✨
私、お塩にこだわりが…😂 みたいなぁ〜🖐✨💗
今度に日曜日、息子っち大会があるので現在、我が家揚げ物禁止週間に付き、大会が終わったら作ろうと企んでる😏✨
めっちゃ美味しそうだな😭早く食べたいな😭😭😭
そうそう、またまた例のやつで通じるやつを作ったのよ(笑)😂
レモンであと口さっぱりだよ🍋
ブラックペッパーガリガリは、なんか背低くても、もこみち気分になるよね~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、新しいのん🐔🍋も作ったよ(笑)🙆
もう5番目だもんね✨年内まだまだつくフォト数伸ばしそうだよね⤴👍
BPガリガリは必須だよ~👌
無駄にガリガリするぐらいが丁度エエで~(笑)🙆
何何❔こずえちゃんガリガリ岩塩も買ったの❔
出来るオナゴよのぉ~(笑)⤴⤴😂👍
私も買って来ようかな~(笑)😆
見に来てくれてありがとう🙌
なるほど~✨
即作りたくても作れない事情があるんだね~💦
スポーツ選手のお食事サポートってホント大変だと思うわ✨
終わったら是非思う存分ビール🍺と共にいっちゃって下さいな🐷✌
さっぱりジューシーでブラックペッパーがピリッと来るのがたまらんよ~👌😋
見に来てくれてありがとう🙌
(*´︶`)ノオツカレサマ♪~🎵
わたしもこれ食べたい~😍
月末に健診があるので、ゆるーくダイエット中
禁酒中🍻❌・゚・(。✖д✖。)・゚・
健診終わったら、山盛り食べたいなぁ~
真希はん🌀💕塩麹使ってるところが、女子にはうれしーかも😋😋😋
この前、北海道料理屋さんでザンギ食べたけど、やっぱり私の作るのと違うのよ😆
今度はこれでやってみるね👍
健診終わって、ちょっと結果がかんばしくなくても、胸肉使いだから思いっきり食べて良しだよね👍⤴
アッ、健診が良い結果な事を祈ってるけどもね❤😊
ビール🍺にピッタリなオツ仕様ですよ~😁
冬は特に麹を取って代謝アップを図りたいもんね~👌
見に来てくれてありがとう🙌
分かる(笑)😂
私も咲きちゃんがこれを投稿した時、『うま塩レモン🍋』の字面だけでヨダレ出ました~😋
私も北海道で本場のザンギ食べたいな~❤
こちらのさっぱりバージョンもイケますよ🍋💮
見に来てくれてありがとうございます🙌
このザンギも美味しそうだなーって思ってたー♪
早くたべてみたいなー💕💕💕
さっぱりしてるからいくらでも食べられそうだわー😍
旨塩ってだけでもひかれる‼
私唐揚げ塩派なんでこっちの方が好きそうです❤
こっちのザンギも美味しかったよ~👌😋
胸肉だけどとってもふっくらジューシーに仕上がるよ👍
そうそう、レモンであと口さっぱりだからいっぱい食べられちゃう~⤴😂
ビール🍺もススミマクリーヌだよ~(笑)👌😁
見に来てくれてありがとう🙌
私でつくフォト5番目だもんね~❕まだまだつくフォト数伸びるな~⤴⤴⤴
ただの塩じゃなくてうま塩やからね~(笑)😋
そこに畳み掛ける様にレモンがぁ~⤴🍋
旨いで~👍
食べないと損よ~(笑)👌😏
見に来てくれてありがとう🙌
次の揚げ物DAYはコレに決めたー✨
ここで質問🙋 私も塩麹で作ってみたいのだけど、塩小さじ1は塩麹どれくらい?😆 わからない😰
よろしくお願いします🙇🏻
次の揚げ物Dayは是非美味しいビール🍺とコレでキメちゃって~✨🙆✨←キメキメまんまるま~😆
塩︰塩麹の割合は私はだいたい1:3で置き換えしてるよ👌
だから塩小さじ1は塩麹大さじ1という事になるね☝
えきしお使うなら大丈夫だと思うけど、粒のある塩麹は粒が焦げやすいから衣つける前に粒をなるべく覗いた方がエエよ~😊
見に来てくれてありがとう🙌
ありがとう😊😊😊
除いて除いて~(笑)(*・・)σ ⌒・ ポイッポイッ←除いてる🙆
咲きちゃんが覗き見してたら、たぶんオーラで気づくと思う(笑)👌😏😂
こちらも人気急上昇中だよね💕
塩レモン🍋にブラックペッパーガリガリ😍たまはないわ〜🍺妄想中😚😂
国産レモンがなかなか手に入らないんだけど、早く食べたいなぁ💕
🌈😚🌈←オーラ出してる顔😂
これは呑兵衛さん🐒は作んないとだよ~(笑)🍺😚🍺😚🍺😚←刷り込み攻撃~(笑)😂
今、こちらは青レモンがよく出回ってて、それを使って作ったよ🙆
ブラックペッパーは無駄にガリガリするぐらいが丁度イイからね~(笑)👌😏😂
見に来てくれてありがとう🙌
この会話の流れなんやねん😂
真希ちゃんがブラックペッパー無駄にガリガリするくらいがいいって書いてたから、レシピに追記してきたよ 爆😂
レシピ見てきたよ~⤴👍
たまに調子に乗ってガリガリしてたら‥、お皿から外れてた事もあるわ~(笑)😂😂😂
ごめんねー🙏💦
もぐもぐのポチっ が…
消えてたの😶😶😶なんでー💦
ポチっ … 再び。。。
私も朝SD見てて、もぐもぐだけ一度ポチッとして‥消えて…ってのが何回かあったわ~💦
不具合かな~💦
わざわざありがとうね~🙌
塩ザンギつくフォト早っ😙👍🏼
こちらも食べてみたいね〜〜😋💕
真希ちゃんのもメッチャ美味しそうな仕上がりだよ〜〜ん(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
この新作ザンギ🐔🍋、はやく作ったつもりでも5番目だったんだよ~(笑)😂💦
胸肉だけどとってもふっくらジューシーに仕上がるし、レモンであと口さっぱり🍋美味しかったよ~😋
🍺によく合うよ⤴👍
見に来てくれてありがとう🙌
私も咲きちゃんのうま塩レモンザンギ☆マークしていて( *´艸)
やっぱり美味しそう~😍
ふっくらジューシーなのがフォトから伝わってくるなぁ😍←目にハート飛びまくり😁(笑)
これは呑兵衛さんは作るべきよ(笑)👌😁
胸肉だけどめちゃふっくらジューシーに仕上がるよ🙆
レモンであと口さっぱりだから、いくらでも食べられるわ~🐷❤
ブラックペッパーはクドいようですが、無駄にガリガリしておいてね~(笑)😆😆😆
( ›´ω`‹ )←こっちのガリガリやないよ(笑)😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
あっという間につくフォトが増えてて驚いたわ😂
でも分かるよ~めっちゃ美味しいもん😋
真希ちゃんも塩麹使ったんだね♪
そそ、ペッパーガリガリはしつこいほうがいい(笑)
見てたら食べたくなってきたよ~♡
そうそう、スパイシーチキンとこれは絶対つくフォトが日増しだわと思ったから、はやめに攻めたよ⤴👍
どっちも事前に咲きちゃんに予告したら‥何作るか的中されたよ(笑)😂
私も真似っ子して塩麹使ったよ🙆
ふっくらジューシーで美味しかった~(。>∀<。)
咲きちゃんが私のコメントを受けて、レシピにブラックペッパーは無駄にガリガリするぐらいが良いと書き加えてくれたよ❤👲←愛されてる妻(笑)😍
見に来てくれてありがとう🙌
あっ🙈💕💭
真希ちゃん…こんばんは〜(*≧▽≦)🔰
昨日は嬉しいつくフォトありがとぅ〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
とっても嬉しかったです😍
こちらは咲きちゃんのザンギのレモン塩バージョンだね( •ᴗ•)*♪
これも美味しそうだし、美味しそうなのばっかりだなぁ〜(≧◡≦)❣️
作りたいっ🐔💖💖💖
サクサクジューシーだね😆💕
胸肉でヘルシーなのにしっとりふっくら美味しくてブラックペッパーでさらに美味しいアクセント(´∇`)
ホントにオツですね〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
週末なのにお酒飲めず、悲しい土曜日を迎えた呑んべぇさんより😢
真希ちゃん、素敵な週末過ごしてね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こんボンバー👵╭( ๐_๐)╮←落差をお楽しみ下さい😂
そうそう、胸肉を漬け込んでおく事でしっとりふっくらジューシーに仕上がるよ👌😋
ブラックペッパーは「やり過ぎだろ☝」ってツッコミが入るぐらいが丁度エエよ(笑)⤴👌😆
見に来てくれてありがとうね🙌
そっか、まだ少し我慢の土曜日なのね~💧
でも治ったら治癒祝いでパーッと豪華にパーチーすれば良いやん☝😊
桜央里ちゃんも来週は良い事がたくさんあります様に❤🙆