• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 426

タコライスとチャパティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミンチ
150g
タコスの元
25g
50cc
菜葉
5枚
トマト
1/4個
ご飯
150g
全粒粉
100g
適量
少々
作り方
1
ミンチを炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、タコスの元を入れ、水を足して煮込む。
2
ご飯に菜葉を刻んで乗せ、トマトをスライスして飾り、ミンチを乗せる。
3
チャパティは、ボウルに粉と塩を入れ、耳たぶの硬さに水を足してこねる。30分寝かしたら、打ち粉をして薄く伸ばして、フライパンで軽く両面を焼き、次にグリルに入れて強火で1分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)