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手料理
  • 2014/10/05
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薔薇アップルパイ〜Rose apple pie〜

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
パイシートは解凍しておきます。
りんごは薄いく葉のようにきります。
2
鍋にりんごと皮も一緒にいれ
バター,グラニュー糖,蜂蜜,シナモン,レモン汁入れて弱火で煮ていきます。
3
形が崩れないようにベラで混ぜて
余熱もなく冷めたら汁は鍋に残しりんごを取り皿にいれ置いておきます
4
オーブンを200度予熱しておきます。
パイシートをめん棒で13×25伸ばします。(厚さは0.3〜0.5)
5
1.5cmの幅に切ります。
切ったりんごを生地の上にちょっと重ねながらならべていきます。
6
まっすぐ巻いていきます。
そしてりんごを花びらのように丸め広げて
クッキングシートをひき200℃のオーブンで15分〜20分焼きます。
焼きあがったところで
ハケで鍋に残った汁で焼いた薔薇アップルパイに優しく塗ってください
(ツヤが出て綺麗に仕上がります。)

ホワイトシュガーを振りかけたら出来上がりです♪
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完成♡
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