SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色々少しずつ精米して頂いて食べ比べ!
まずはシンプルに塩結びにして、お米の甘さを堪能❤️
この季節の週末ランチは「ご飯を引き立てる、もしくは邪魔をしないおかず」がテーマ。
一番のお供は、3倍くらい濃い出汁を取って甘酒を隠し味に入れた味噌汁(コレ、本当にオススメ☝️✨)と漬物😌
あとはお魚や卵焼き。お魚は焼いたのも良いけど、お刺身で刺身定食にするのも🙆
卵焼きで一番のお気に入りは、長葱と大葉をいっぱい入れて、最後にマヨをちょっとトッピングしたもの🥚これが、主張し過ぎず良い感じでご飯がススムおかずになるんです😋🍚
秋食材をたくさん使って、季節を感じるランチにしましたよ!
【秋三昧定食】
🍁新米(福笑い)の塩むすび
🍁漬物
🍁焼き茄子
🍁栗とベーコンの炒め物
🍁無花果と春菊のサラダ
🍁たっぷりきのこ入り卵焼き
🍁豚汁
🍁シャインマスカット、巨峰、CX、柿
あと…
🍁蓮根と里芋の豆腐クリームグラタン
を作ったけど、食べきれなさそうなので夕飯に回しました😂
#新米
#ランチ
#秋食材
#素材を活かす
#おうちごはん
#レシピ開発
#野菜料理