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楽々でも美味しさも栄養バランスも良い方が良いよね٩(ˊᗜˋ*)و
【お品書き】
🍴カリーブルスト
~staubで野菜のオイル蒸し添え
🍴胡桃と無花果のカンパーニュ
~レバーペーストと無花果のジャム添え
🍴チキンナゲット
🍴プチヴェール、トマト
🍴リンゴ、キウイ
ドイツのソウルフード「カリーヴルスト」は香ばしく焼いたソーセージにカレー風味のトマトソースをかけたもの。
コレ、簡単なのに美味しい😋🍴🎶
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■■カリーヴルスト~こだわりver.■■
・ウインナー 4本
・おろし玉葱 1/4個分
・おろしにんにく 少々
・ケチャップ 大2
・ウスターソース 大1
・カレー粉 小1(+仕上げ用 小1-2)
・蜂蜜 小1/2
①ウインナーに斜めに浅く切り込みを入れて、一口大にカットする。(省略可だけど、やった方がソースが絡む)
②小鍋に油少々、すりおろした玉葱とにんにくを入れて炒め、茶色っぽくなったらケチャップ・ウスターソース・蜂蜜・カレー粉を加え弱火で5分くらい煮る。
③フライパンに仕上げ用のカレー粉を弱火で煎って香りが立ったら取り出す。
④フライパンに油をしき、①のウインナーをこんがり焼く。
⑤ソースをかけ、煎ったカレー粉を振りかけて完成
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■■カリーヴルスト~簡単ver.■■
・ウインナー 4本
・おろしにんにく 少々
・ケチャップ 大2
・ウスターソース 大1
・カレー粉 小1(+仕上げ用 小1-2)
・蜂蜜 小1/2
①を一口大に切るor斜めに浅く切り込みを入れる。
②フライパンに油をしき、①のウインナーをこんがり焼く。
③にんにく・ケチャップ・ウスターソース・蜂蜜・カレー粉を加え弱火で2-3分くらい煮る。
④仕上げ用のカレー粉を振りかけて完成。
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