SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正しくは、
①キリスト教ではクリスマス前夜は肉を食べない風習🙅なのでシーフードだった
②オリーブオイルだけじゃなくて白ワインも入れる🥂
③大量の刻みパセリを入れる(←コレポイント☝️)
④レモンは最後取り分けた器の方でギューっと大量に搾る(←コレもポイント☝️)
'
先日T-falさんの卓上IH調理器『フルフラットIHリーガルレッド』を頂き、初めては特別なメニューで❤️と考えていたので、このシーフード鍋でデビューです✨🙌✨
'
今度は完璧仕上げに!と、足だけじゃなく、車も自転車も走らせ安くて美味しい食材をあちこち探しに行って来ました🏃🚗🚲💨
おかげでめっっっちゃ美味しく出来た~😆💕✨
残ったオイル、勿体ないので夕飯の時に野菜とパスタ足して全部頂きました😋🍴ecoでしょ
'
【お品書き】
🎄シーフードのレモンオイル鍋
ベース:にんにく、パセリ、オリーブオイル
具:海老、ヤリイカ、つぶ貝、帆立、ロマネスコ、パプリカ、きのこ、オクラ、四角豆
仕上げ:レモン🍋)
🎄パリパリチーズマッシュルームのサラダ(スイスチャード、トマト、紫人参、チキン、ゆで卵)
🎄無花果とナッツのパン、Wベリーとカシューナッツのパン、じゃが芋とローズマリーのフォカッチャ
🎄シャインマスカット・柿
'
#yamasa_soy_sause#絶品鍋グランプリ#シーフード#オリーブオイル#レモン#オイル鍋#レシピ開発#おうちごはん