• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 449

鶏むね肉の甘酢煮

みんなの投稿 (1)
ڡو❊ڡو❊ڡو❊ڡو❊ڡو❊ڡو


#yamasanimono2021
#snapdish
#きび糖
#きび砂糖
#鶏むね肉の甘酢煮
*

鶏むね肉の甘酢煮を作ってみましたよぅ🧑‍🍳
+
+
+
【材料:2〜3人分】
🅰
下準備で鶏むね肉をフォークでいっぱい刺して火の通りを早くしてお肉も柔らかく感じる様にします。
お肉をカットして、お砂糖を一掴み程度をまんべんなく揉み込みます。テレビで柔らかくなると、聞いた記憶です💦
片栗粉と玉子を溶いた衣をからめて揚げます。
(衣の目安はもたっとした感じです)
鶏むね肉:300gくらい
きび糖:一掴み程度
卵:1個
片栗粉:大さじ3くらい
揚げ油:適量
🅱
好きなお野菜をカットしてレンジでチンして火を通しておきます。
今回は、
人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、タケノコです。
©
別のフライパンにカンタン黒酢ときび糖を煮詰めて白くフツフツと大きな泡が沢山出てきたらお肉をからめて、お野菜をからめてとろみがついてきたら完成です。(フライパンはお肉を揚げたものでも大丈夫です)
カンタン黒酢:3/4カップ
きび糖:大さじ1/2〜1


仕上げ用に刻みの大葉、ブロッコリースプラウトを添えていただきます
個人的好みで黒酢と大葉が好きです❣️

*
#おらほの徒然なるままに
#matsu_cafe_motors_1973#肉の日(2月9日) #煮物
もぐもぐ! (22)