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  • 2015/04/19
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【美活HS】サバおからとひじきのチーズ餅

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
片栗粉
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サバ缶1/2
50g
サバ缶の汁
40cc
70cc
芽ひじき(乾燥)
5g
ひじき戻し用の水
50cc
ピザ用チーズスライスチーズ、お好みで
30g
じゃこ(余ってたから(〃ω〃)
少々
かつお節
少々
作り方
1
芽ひじきは戻し用の水につけておく。
2
○を耐熱ボールにいれてラップしてレンチン♪1分
3
取り出して混ぜ混ぜ、ひじき、サバ缶を混ぜてラップでまたレンチン♪1分
4
よく練り混ぜて餅もち感がなければ更にレンチン♪1分くらい*やりすぎるとゴワゴワになるので注意
5
水で手をぬらして、お団子にして中にチーズを少し入れる。12個作る。上にもチーズを少々かける。チーズを溶かすため、レンチン♪30秒くらい。
6
またはフライパンにピザ用チーズをひいて弱火で焼く。カリカリチーズになったらくだいてかける。
7
じゃこ(余ってたから)、かつお節をパラパラ\(๑^ ^๑)/:.。. .。.:*・゜゚
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

美活シリーズ2つ目でまた参加させて
いただきます(ノ´▽`)ノ

おからとひじき、サバ缶のもちもちチーズ餅
っ(๑′ᴗ‵๑)

全部レンチン♪

チーズをフライパンでカリカリに焼いて
パラパラかけるのも好き(〃ω〃)
お酒のおつまみにもなっちゃう。 #豆腐・豆類