SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那が自分の物にしている粒みそ、こっそり使いました
↑
私がマルコメさんから頂きました
休日、甘酒を冷やして飲むので
ビタントニオヨーグルトメーカーと
ビタントニオ発酵メーカでダブルで大量に作ります
料理用には白米と麹のツブツブ感じを少し残し
冷やして飲むのは撹拌します
白米は少なめでサラリと作ります😊
料理用甘酒に粒みそ入れて
茄子は色を綺麗に残したいから、揚げてます
ピーマンも同じく
甘酒と粒みそ混ぜた物に絡めて、少し煮ました
そして今日は暑いから冷やしておく
温かくても美味しいです
↑
つまみ食いしたから分かる
糸唐辛子🌶️でピリッとさせて
ご飯にも、お酒のつまみにも美味しい一品になりました❗
今日は何故、珍しくうんちく語るかと言うと
凄く美味しいからです❗
甘さも、粒みその味もよく合う😃
これは、夏でも、冬でもいっぱい食べれちゃいます❗
#マルコメ
#マルコメ粒みそ
#茄子の味噌煮
#ビタントニオ
#ビタントニオ発酵メーカで甘酒
#snapdish
もうすっかり旦那さまのもの…
バレないように使ったのね〜
キレイな茄子とピーマンは
揚げて🙌
そのひと手間をしっかりやると
こんなに美味しそうになるのね〜
暑いね~😅
今日は冷え冷えな物食べたいよ~
粒みそ、ボトルタイプはまだスーパーで見掛けないからなぁ
ナオミさん💕
粒みそに甘酒使って
茄子の味噌煮🍆
私の好みのお料理だわ
めちゃくちゃ美味しそう~😍
甘酒大量生産‼️
冷やして飲むと美味しいよね❤️
夏バテ予防にもなりますね
甘酒飲み過ぎて胃が痛い😓
程々が苦手かも💧
冷やし過ぎは良くないね←当たり前です
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
自家製甘酒につぶみそ使いの美味しそうなおばんざい(ㅅ´꒳` )💕
🍆の揚げ色が美しすぎる😍
揚げて味しみも良くなってて油のコクもプラスされてるしこれ絶対じゅわわんの悶絶もの(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
こんな美味しそうなおばんざい出してくれるお店があったら通っちゃいます(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶