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手料理
  • 2018/10/27
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古屋の小松菜と木耳炒め #収穫祭

レシピ
材料・調味料
小松菜
お店で売ってる1袋分ぐらい
生木耳
適量
🔴玉子
2個
🔴マヨネーズ
適量
🌱粉末かつおだし
大1くらい
🌱
ひとつかみ
🌱鎌田にんにくだし醤油
フライパンに回し入れる量
胡麻油
適量
作り方
0
小松菜は食べやすい長さに切る。
木耳は石突きを切り、大きければ切る。
1
ボールに🔴を入れ混ぜ、油を入れ熱したフライパンで強火で一気にふんわり大きめの炒り玉子を焼き、先程のボールに戻す。(少々半熟でも気にしないで😉✨)
2
フライパンを拭き取り、熱し胡麻油を入れ強火で木耳、小松菜の茎を先に炒めた後、葉と(醤油以外の)🌱を入れ手早く炒める。
全体に火が通ったら にんにくだし醤油をフライパンの外から回し入れ🍳ひと振りしたら②を加え火を止める。
ポイント

玉ねぎを加えても甘味が加わり美味しいですよ😊

みんなの投稿 (1)
秋撒きした無農薬野菜が食べ頃を迎え、旬野菜を味わってます😃
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