• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 3,553

ココットのようなパプリカファルシ

レシピ
材料・調味料
パプリカ(ココット型)
8個
ミートソース
1/3
🔸合挽き肉
300
🔸玉ねぎ(みじん切り)
大1
🔸ニンニク(みじん切り)
1個
🔸コンソメ 固形
2個
🔸カットトマト
400g
茄子(1、5cm角)
1本
旨味茸(ミニミニ椎茸)
90g
チーズ
適量
作り方
1
ミートソース作り。
フライパンに油とニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの香りがしてきたら、ミンチを入れて、玉ねぎをいれ、コンソメ、カットトマトを入れて、炒め、煮る。
⭐これから、使うのはこの量の
1/3だけです。残りは、分けてジップロックにいれて、冷凍しておきます。
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、茄子と旨味茸を入れて炒める。
そこに、1⃣のミートソース1/3を入れて味を馴染ませる。
3
パプリカのヘタの部分を切り、中の種を取り除く。
4
3⃣に、2⃣の具を詰めてチーズを乗せる。
ヘタの部分は、サラダ油を少し塗っておく。
5
4⃣をオーブン皿にいれ、ヘタの部分は、クッキングシートに乗せお皿の横の方でやく。
オーブンは、200度、20分焼く。
⭐途中、ヘタが、焦げすぎるようであれば、早めにオーブンから出す。

みんなの投稿 (7)
ル・クルーゼのココット様なパプリカは、毎年この時期に出回ります。
いつもの、大きなパプリカに比べ、横広のへちゃげた形のパプリカです💕💕
色は、赤、黄、オレンジ、薄い緑などがあります。かわいいですよ💖
遅くなっちゃつた(。>﹏<。)
今週は仕事が忙しくてSDもなかなか見れないかも😭
でもコメント無しでポチさせてね〜(。ノω<。)

これは冷凍庫に残ってるボロネーゼで代用できそう😊
こんなに可愛らしいパプリカはないけれど…😉 作ってみよう゚+.(・∀・)゚+.゚
akiko から konri
konriさん気にしないで😅💦
今日も、忙しかったのにありがとう😄
私、ずっと思っていたんだけど、りえさんて、呼んでもいいかしら?

リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お仕事頑張って💪
夏バテしないように気をつけてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこさん♡ 私もこちらでお呼びしますね(*^^*)
今、お昼休みに入りました😉
来月から仕事を増やす事になったので、今まで通りには出来ないと思うけど、マイペースで続けてみようと思ってるの(*´∀`)b
お昼休みや寝る前に少し覗かせてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
変な時間にコメント入れちゃうかもだけど( •́ .̫ •̀, )
よろしくね(o^-^o)
akiko から konri
りえさん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとう💕
忙しいのにわざわざすみません😄

これからも、よろしく💕💕💕
あきこさん、これ可愛い♡
ミートソース大好きだから作ってみようかな⁈
akiko から あき
こんにちは😄
このパプリカ可愛いでしょ💕💕
いろんな色があるんですよ☝
普通の物より小ぶりで、へちゃげています。へちゃげるって、方言かな⁈
潰れてる⁈かな⁇
まるで、ココットです😄
味は、普通の物とかわりませんよ👍

あきさん、たくさんリスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)