• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 3,321

焼き油揚げと山の芋の和風タパス

レシピ
ポイント

油揚げは、フライパンで軽く素焼きにした後、鍋肌に醤油と味醂を合わせたものを回し入れ、焦がし醤油に仕上げる。
オーブントースター等で焼くか網焼きにした山の芋を上にのせ、お好きなトッピングをして出来上がり。
(今日は白うるか、明太子、菜花のおひたし)


みんなの投稿 (5)
初めまして。

ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ありがとうございます😆💕✨

色鮮やかなお料理素敵ですね✨

フォローさせてください。
Yuukiさん
和の食材なんですが 洋風にみえますね(󾬍˙︶˙󾬍)

素敵な1品です。
何か行事がある時に 作らせていただきたいです((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
はじめまして
コメント、フォローありがとうございますございます。
盛り付けには色んなトッピングなどで色を添えるよう心がけています。
赤、黄、緑が基本です✨
どうぞよろしくお願いします。
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
Norikoさん、コメントありがとうございます✨
和の食材でタパス風に作ってみました(^-^)
簡単なんで是非作ってみてくださいね。
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ!
もぐもぐ! (209)
リスナップ (5)