• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/02
  • 709

明太子とイクラの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明太子
4腹
バター
お好みで40g位
出汁醤油
大さじ3
昆布茶
小さじ2
みりん
大さじ1
大葉
2枚
作り方
1
明太子は身をほぐしてボールへ
2
バター・調味料をボールへ
大葉はみじん切りにしてボールに入れても良し、最後に乗せてもどちらでも
3
スパゲッティが茹で上がったら軽く湯きりしてボールに入れて良く和える
4
皿に盛って、刻み海苔や三つ葉などをお好みで乗せて出来上がり
ポイント

フライパンで和える場合は火にかけずにスパゲッティの余熱だけで和えてバターを溶かすのがポイント

みんなの投稿 (1)
とっても簡単で激ウマ。
お好みで色んなアレンジが出来そうですね。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)