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手料理
  • 2020/07/15
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鶏の唐揚げとパイナップルバスケット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏もも肉は、一口大に切り、水で溶いた唐揚げ粉をまぶして、160度にサラダオイルで火が通るまで揚げ、取りだす直前でオイルのオイルの温度を、180度に揚げ、すぐあげる。(これにより、衣は香ばしく、肉はジューシーに仕上がる)
2
パイナップルを縦半分に切り、果肉を取り出し、一口大に切る。
3
もやしは軽く湯通しして、取り上げる
4
パイナップルを器に、もやしを敷き詰め、唐揚げとパイナップルを乗せる。最後にヘタをとったミニトマトを飾って仕上げる
ポイント

鶏もも肉の揚げ方がコツ。ドライな泡白かセミドライのトロピカルフルーツ香がある白ワイン(イタリアフリウリのトラミナーなど)がおすすめ。

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