SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブラッドスポットなんだと思いますが、見た目が良く無いので焼いて食べる事にしました🍳🙂
でも、ネットで調べたら食べれるようだったので、玉子の食当たりは怖いから炒飯にして食べたら、白身が赤くても美味しい玉子でした😋
シュトママ 子供の頃、家は養鶏業でしたので
このように白身の赤い卵なんかもありましたが
やっぱり見た目が良くないので
出荷の際、1つ1つの卵に光を当てると赤い部分が黒く写るので選別してました。
たぶんスーパーなのに出荷する卵は
一瞬で判別できるような機械を導入していて
取り除かれていると思います。
農家さんで買ってくる卵は新鮮ですが人手不足で、光をあてるなんてできないと思います。
スーパーで販売されてる玉子は出荷規格があるのですね。勉強になります😃