SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も柑橘類で遊ぶ日々がやってまいりました。
去年の食べ友調べてみたら、なんと18名の方々をお招きしておりました。
あまりに多数のお友達で御座いますので、今年は今投稿のみ🔔を鳴らさせて頂き、後はなにか目新しいネタが出たら適宜🔔させて頂きます🙏
夏が近づいてくると、この味が嬉しゅう御座いますわ🤗
しかし、プロのお蕎麦屋さんの蕎麦は最強で御座います😋今年は何回食べられるか楽しみですわ😍 #すだち友の会
リンリン🔔ありがとうございます🙏
すだち蕎麦、美味しそうですね~💕😍
わたくしも食べとうございます💓♥️❤️
リンリン🔔✨
ありがとうごさいます😆
何と涼しそうなすだち蕎麦🤩
プロのお蕎麦屋さんの
お蕎麦なんですね😍
それは間違いない美味しさ💓
えっ⁉️
去年は18名もおられたのですか!
大人気なすだち友の会🎶
今年も楽しませて頂きます🤗
やっとこさ、会長のお出ましに副会長もホッとしておられることでしょう。
(ね、マリンちゃん!(^_−)−☆)
しかし、18人もおったんか、、、信じれんな。((((;゚Д゚)))))))
今年は倍はいくんちゃうか!いっぱい遊ぼうね❣️(*^▽^*)✨💛
涼やかな一枚、お招きありがとうございます😊
梅雨も爽やかに過ごせるすだち
今年もすだちの露地物が出回り始めました😄
去年同様、今年も何箱か買って遊ぼうと思ってますわ😄去年できなかった…今年こそはアレを🤣
お越しいただきありがとうございます😄
このお蕎麦屋さんは、さすがミシュランのビブグルマンを取っただけあって、このすだちとの相性だけでなく、とにかく麺が良いので御座います。
自分で手に入る麺ではとてもとても足元にも及ばず…ついついこのお店にお世話になってます🤣
私が最後に食べ友投稿した段階で18名、それ以外にもお作りいただいた方も居られたのですが…管理が間に合いませんでして💦
今年はハッシュタグを使おうと反省しております。
先ほども書きましたが…あと数名の方が居られましたのよ🤔ただ、ひとえに私が至りませんで昨年は尻切れとんぼのように季節を終わらせてしまいました。
今年は食べ友よりはハッシュタグ使った方が良いんだろうなと思っております。
イチロッタ師匠におかれましては、今年も見事な腕前をお披露目いただければ幸いで御座います👏
それがしは、今年は洋物すだち遊びでもしようかなぉ…と思っております😄
今年も遊びますわよ😄
今年は何箱遊べるか…ちょいと悩んでおりますわ🤔箱数だけ増やすなら、塩漬にでもすれば簡単だけど、やはり面白いネタで行きたいなぁと🤔最近脳漏れが気になってますが…それでも無い脳をひねっております😅
って、今日はこちらは寒いんですが😅
そろそろ柑橘シーズンな気配はしてましたのよ✨すだち早いですねー😆
ええ、ハッシュタグ、便利ですよね…
私も使いこなせてませんが、すだち友の会会員として(笑)楽しみたいと思います😆
こちらのお蕎麦もいつか味わってみたい…✨
🔔ありがとうーーー😽
おはようございます。
😱二度寝で おそようになりました💦
🔔リン❣️
Merci beaucoup. (^o^)🍀
すだちの季節だね✨
すだちは こちらで見つけるのは難しく
かぼすもまだ今の時期にはないわ😅
福岡では うどんやさんやお蕎麦やさんに すだち蕎麦見たことないです。
夏場はざるそばまたは、ざるうどん。
冷たい出汁かけ蕎麦なんてのがないみたい。 涼しいスナップだね🍃😊
ガラス器がまたいーわー💙
てらおかさんはお蕎麦屋さんなんだね。
店名 間違えた🙏
このお蕎麦屋さんのお蕎麦、さすがプロですわ😆
許されることなら…
自分で作ることを拒否しとうございます✨
貧乏じゃなかったらなぁ🤢
おはようございます。
😱二度寝で おそようになりました💦
🔔リン❣️
Merci beaucoup. (^o^)🍀
すだちの季節だね✨
すだちは こちらで見つけるのは難しく
かぼすもまだ今の時期にはないわ😅
福岡では うどんやさんやお蕎麦やさんに すだち蕎麦見たことないです。
夏場はざるそばまたは、ざるうどん。
冷たい出汁かけ蕎麦なんてのがないみたい。 涼しいスナップだね🍃😊
ガラス器がまたいーわー💙
てらおかさんはお蕎麦屋さんなんだね。
いよいよ世間は南の方から梅雨入りし始めましたわね🥺
同じように柑橘前線も北上し始めたのかもしれませぬ🤗
フランス界隈ドサまわりでスラングしか話せない私にフランス語で来ましたわね🤣
Merci, mademoiselle😄
さすがに、福岡ではすだちの箱買いは難しいかもしれないけど、柚子やカボス、レモンやライム、沖縄のシークワーサーなどなど、どれでも楽しめると思いますわよ🤗
最近はレモンなんかも国内産の防カビ剤使われてないモノが手に入るから、皮ごと使う料理も安心して出来るしね😄
冷やかけのお蕎麦やうどんは、まだまだ珍しいかもしれないわね。
大阪でも、近所の讃岐うどん屋さんに行くと冷やかけうどんってのが有って、結構グッドなのよ。
この、むらおかさんはさすがミシュランのビブグルマン取っただけあって、お蕎麦が美味しいのよ💕
…ちなみに明日も近所で仕事だから行きますわよ🤣
何故かもっさんへの返信が消えた🥺
仕様変わって…何か魔物でも住み着いたのかしら👻
日本全国的に夏に向かってますが…
私の財布は南極でブリザードが吹き荒れてます🌪
もう少し暖かくなったら、すだちの箱買いもお値打ちに出回るかと思いますわ。
今年は去年できなかった事を絶対やろうと心に誓っておりますが…すだち以外の材料が手に入るかなぁ…
ハッシュタグ、私も人として成長するためにぜひ覚えよう…って言いながら、この投稿に使ってませんでしたわ。
後で修正してみようかしら🤔
このお蕎麦も、大阪駅から一駅なので、お近くにお越しの際は是非😄
お久しぶりです❣
にゃあさま🐾さすが会長ですわ👏👏👏
すだち友の会18名全員お招きするあたり😆👍
私までしっかりお招きいただき、光栄でございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾✨
今年もすだち友の会、開幕ですね🥳🎉
嬉しくて大興奮のめめたんであります٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
美しい器に入ったお上品なすだち蕎麦ですね😍✨
私もいつかにゃあさまみたいにちゃんとしたお蕎麦屋さんで堪能してみたいでございますわ❤️❤️❤️
今年もにゃあさまのすだち遊び、とても楽しみにしています♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
嬉しいリンリン🔔ありがとうございましたぁ😆💗💗
遅くなりました~~(;´Д`)ハァハァ
友の会にお誘いありがと~
~ございます~~。⤴️⤴️🔔
また今年もにゃあさんの
お遊び楽しみしてます~~🍊🍊🍊
プロのお蕎麦やさんの~~
いいですね~~😋✨~~
おこしやす😄
これから暑い季節、柑橘類の活躍範囲は増えますよね😄
私は去年どうしても材料が揃わなくて出来なかった遊びを、今年こそはやってみますわね😄(まぁ、たいしたあそびではないのでございますが💦)
流石に人数増えてくると、お呼びも漏れが出そうなので…今年はハッシュタグ使わせて頂きます。
(去年の投稿見たら、適当に使われていていい加減でしたわ🤢)
今年も柑橘系人体実験を致しますわね☠️
食べられないモノが登場したら、それはそれで成功なので、出来るだけ思い切った遊びを考えてみます🤣
今、気が付きました😅
友の会始まったねー😆
さっぱり、美味しそう❗
今年は何回分食べられるか、楽しみにして作ろう~💕
会長~又宜しくお願いします🙋
今年もやって参りました😄
露地物すだちが出始めたら、私も湧いて出てみました👻
今年はハッシュタグでアップしますからよろしくねぇ👋😄
食欲が減退する夏を乗り切るのに、柑橘類は良いよねえ😄
酸っぱいモノが苦手じゃなくて良かったわ✨
もう、こんな時期が来たのですね❤
爽やかなすだちの香りにつられてフラフラと🚶♀️
一年早いものですね(*´罒`*)
それにしても美味しそうなお蕎麦だこと
ヾ(  ̄▽)ゞオホホホ
今年も遊びますわよ😄
…って、いつも下らん事アップしてるやんって御指摘は承っておりませんのよ😂
でも、柑橘類の香りって食欲増すわよね🐽
コロナの自粛でさぁ…
私の体に沢山備蓄されてしまったのに…
この上、すだちで食欲増したらヤバすぎますわよ😨
痩せるためのすだち料理を考えよう…🤔