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いつもは厚揚げ、豚肉・人参・青梗菜で作るチャンプルー風な炒め物。

今日は豆腐を両面焼いて厚揚げの代わりにしました。

豆腐を両面焼いてお皿に取り、豚肉は塩コショウをして炒めてお皿に取り、人参・青梗菜(葉以外)を炒める。
野菜に火が通ったら豆腐・豚肉を投入。
青梗菜の葉を入れて炒め、取りがらスープ(顆粒)としょう油少々、塩コショウで味を調える。
お皿に盛って鰹節をかけたら完成😋

何かで見たレシピが少し自己流になった我が家のメニューです。


これで使いきりました😊
我が家は豆腐をよく使うなぁと実感。
木綿豆腐よりなめらかな絹ごし豆腐の方が好きなのと水切りの手間がなく、なのに崩れたりしないのでとても使い勝手のいい豆腐でした。

いろいろ代用で使えそうですよ😆


#料理に使える絹#豆腐#豆腐料理
tomoさん、おはようございます☀
私もチャンプルー作ったよ👍

ほんと崩れないよね😳
tomo さんの作り方もいいね、先にお豆腐を焼き付ける感じなんだね👍👍

我が家もめちゃくちゃ豆腐使うんだよね💕今回の豆腐は崩れないってことだったから豆腐をそのまま使う料理ばかり作ったけど、普段ならミンチ肉にもかさましで混ぜるしお菓子作りにも使うしね😊

いいお豆腐だったよねー、関西では今のところ買えないみたいだけどね😅
tomo から chicaocafe
chicaocafeさん、おはよ~😊

チャンプルー美味しいよね。
うちはおちびがいつも
『僕の好きなやつ❤️』と言って喜んで食べてくれるよ。

この豆腐ほんと崩れないよね。
いつも厚揚げだからちょっと多めの油で焼いてみたんだけど、焼いたら強度が増したかも😁


うちも豆腐・うすあげ・厚揚げのどれかが常に冷蔵庫に入ってる状態。
関西では売ってないのかぁ。せっかく時短になるし使いやすかったのに残念だわ😢
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