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手料理
  • 2020/09/20
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タコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
真ダコ
150グラム
殻つきアサリ
150グラム
シーフードミックス
150グラム
にんにく
1個全部
オリーブオイル
200cc
鷹の爪
2本
パセポン
適量
岩塩
お好み
ブラウンマッシュルーム
1パック
作り方
0
材料をお好みの大きさにカットする
(タコは縮むので大きめにカットしてください)
1
鍋に殻つきアサリとマッシュルーム、にんにくを入れてオリーブオイルで煮る
2
ある程度煮えてきたら、鷹の爪、シーフードミックス、タコを入れて少しずつかき混ぜて馴染ませる
3
潰した生胡椒を入れて香りが出たら、塩で味を整える
4
グラタン皿に盛りつけて完成
ポイント

タコやシーフードミックスは縮むので煮すぎないようにしてください。
焼いたバケットにオイルをつけて食べると美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
オイルソースをバケットにつけて2度美味しいです。#アヒージョ #たこ #オリーブオイル
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