• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 201

💗エッグタルト♡クッキー生地を使って💗

みんなの投稿 (1)
昨日作った型抜きクッキーの生地が残っていたので、エッグタルトを焼いてみました❣️クッキー生地を薄めに伸ばし、百均で買っておいたマドレーヌ型に、バターをぬり、敷きました🎵180度で予熱したオープンで10分くらい焼き、冷ましておきます。フィリングは、卵黄・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを混ぜ合わせ、漉しておきます。生クリームがなかったので、牛乳にしました。冷めたタルトに合わせたフィリングを入れ、180度で予熱したオープンで20分焼きました💞途中、アルミホイルをかけ、焦げないようにしました。クッキー生地がサクサクで、美味しかったです💗

💕クッキー生地💕
☆バター 100g
☆砂糖 80g
☆薄力粉 240g
☆卵 M2個

💕フィリング💕
☆卵黄 2個分
☆牛乳 100CC(又は生クリーム)
☆砂糖25g
☆バニラエッセンス #休日に作りたいとっておきスイーツネタ