• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/21
  • 1,195

グリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
グリーンカレースープを煮たて、水100cc追加して材料を煮込んで
ココナツミルク、ナンプラー、砂糖で味を調える
ポイント

ロイタイのグリーンカレースープを使っています。そのままでは少し辛いのて、量を増やしてナンプラーやココナツミルク、砂糖などを加えればちょうど良くなります

みんなの投稿 (1)
このグリーンカレーは本格的で美味しいですが、少し辛いので薄めて使うといいです
他の市販のグリーンカレーペーストなども同じやり方で辛さ控えめに作れます
もぐもぐ! (7)