• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 4,872

ツルムラサキと搾菜炒め

レシピ
材料・調味料
ツルムラサキ
1束
ザーサイ(味付け瓶詰め)
30gくらい
中華スープの素顆粒
小さじ1
コショウ醤油
作り方
1
ツルムラサキを硬いところを落とし
指3本分くらいの長さにザク切り。
味付けザーサイを千切り。
2
フライパンを熱くし、
全ての材料を入れて炒め、中華スープの素を入れる。コショウで味を整えて出来上がり。味が足りなければ、塩、醤油を足して。
3
片栗粉で水分止めてもよし。
ごま油で風味付けてもよし。
みんなの投稿 (1)
ビールに!おかずに。
超簡単、夏しか食べられない。
もぐもぐ! (11)