• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/19
  • 244

豚こまとれんこんの味噌マヨネーズ味🍚ほくほく😉🎶

レシピ
材料・調味料
れんこん
200g
豚こま
100g
胡椒
各少々
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
2本
白髪ねぎ
適宜
糸唐辛子
適宜
作り方
1
①*の調味料を合わせる。
2
②れんこんは、5mmの半月切りにして、酢水(水200ccに酢大さじ1)に15分浸ける。
3
④③のれんこんをザルにあげて、大きな布巾で包んで振って水気を切る(笑)
4
⑤フライパンを熱して中火にし、油をひいて、れんこんを並べて、刻んだ豚こまも入れて、肉に塩•胡椒をして炒めて、れんこんの両面をきつね色に焼く。⑥*合わせた調味料を回しかけて、全体に回ったら火を止める。
5
⑦器によそって、青ねぎ、白髪ねぎ、糸唐辛子を盛ったら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

長く降った雨もようやくあがり上天気☀

大物の洗濯物もよく乾きました。

さくらんぼの木に茶毒蛾の幼虫って知ってますか?

今年の春もたくさん出て、また秋にたくさん出て、退治してたら瞬間に手に当たっただけやのに、痛みと痒みは半端ないの(泣)

みなさんも気をつけてくださいね❤

今回は、また豚こまを使ってお惣菜です。

れんこんてね。炒めるとほくほくするよね

お味噌とマヨネーズって意外と合いますよ

良かったら試してみてくださいね😉💕



ゴクリ4位*170.000ペコリ超
*真似したいランキング13位
#お肉
もぐもぐ! (1)