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手料理
  • 2024/03/01
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発酵メーカーで豆乳甘酒プリン

レシピ
作り方
1
自家製甘酒はブレンダーやミキサーで滑らかにする
2
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく
3
無調整豆乳を鍋で温め、周りが少し沸々してきたら加熱を止める
(分離するので沸騰はさせない)
4
温めた豆乳にふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす
5
自家製甘酒を加えてよく混ぜたら、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める
6
そのままで食べても美味しいですが、フルーツを飾ったり、好みで少し黒蜜を垂らしても美味しいです 
みんなの投稿 (5)
発酵メーカーのレシピで作った
自家製甘酒に
無調整の豆乳を混ぜて
ゼラチンで固めてプリンにしました♡
konononさん♥️こんばんは

発酵メーカーで甘酒作られて豆乳と混ぜてゼラチンで固められたんですね🥰

甘酒と豆乳が混ざったプリンのお味とても気になります😍

発酵食品は体にも凄くいいですし発酵メーカーで手軽に甘酒が出来るなんて嬉しいですね〜♥️
kononon♡*゜ から cherry🍒
さん、こんにちは🌞

発酵メーカーできちんと温度管理されて作ると、甘酒って驚くほど甘くなりますね😊
お砂糖なしで美味しいプリンになりました🍮💕

いつもいつも、ご無沙汰してしまって、すみません💦
ありがとうございます🙇🏻‍♀️
ちょっと色々落ち着いてきました✨
konononさんこんにちは😃
発酵メーカーのレシピで甘酒を   作ったのですね
自家製で甘酒が作れるなんて素敵ですね✨😃

甘酒入りの豆乳プリン🍮とっても美味しそうですね

冷たく冷やしても
温かい出来立てを食べても美味しそう😋てすね✨

とっても美味しそうで食べたくなっちゃいました😋💓
kononon♡*゜ から さらっと🍀
さん、こんにちは🌞

発酵メーカーでとっても甘くて美味しい甘酒が出来ました♡
豆乳も甘酒も身体に良いので、罪悪感ゼロで食べられるプリンになりました🍮💕

いろいろ高くなってきてるから、これからより手作りのおやつ作っていきたいです✨
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