• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 3,343

異国でも大好評の鶏めしおにぎり!🍙

レシピ
ポイント

鶏モモかムネ肉(本来は地鶏)
・ごぼう
※しいたけ入れても
・醤油
・酒
・砂糖
・おろしにんにく
*具をジューシーに炒め、炊きたてご飯に混ぜしっかり蒸らして出来上がり

みんなの投稿 (5)
連休初日は持ち寄りで夕食!
みんな大好きなチキンとライス=鶏めし!
と発想が乏しいゆえのヒットでございます😆
食べやすくおにぎり文化にのせて~
オニギリ、スゲースゲー。で改めてすげーと思いました🙋
ある意味これが和食の原点かもですね〜😋
無形世界文化遺産✌️
ふかر から アライさん
片手でライス!おかずは中へ混ぜて~
寿司と共に世界に誇れる米文化ですねぇ😁👍
うわー!異国でこんなオニギリが作れるなんてびっくりです!!私は三年イギリスの田舎町にいましたー。レシピありがとうございます。たまたま材料が全部あるので!今晩作りまーす^_^
ふかر から atsuko
愛する郷土飯=混ぜて握っただけの日本食ですがwビックリモグモグいただいき嬉し~!限りの恐縮です♡
こちら元イギリス領土の名残り「リフト」から「フィッシュ&チップス」までたくさんです♪
ご飯ご縁ありがとうございます!!
もぐもぐ! (236)
リスナップ (13)