鶏モモかムネ肉(本来は地鶏)・ごぼう※しいたけ入れても・醤油・酒・砂糖・おろしにんにく*具をジューシーに炒め、炊きたてご飯に混ぜしっかり蒸らして出来上がり
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みんな大好きなチキンとライス=鶏めし!
と発想が乏しいゆえのヒットでございます😆
食べやすくおにぎり文化にのせて~
オニギリ、スゲースゲー。で改めてすげーと思いました🙋
無形世界文化遺産✌️
寿司と共に世界に誇れる米文化ですねぇ😁👍
こちら元イギリス領土の名残り「リフト」から「フィッシュ&チップス」までたくさんです♪
ご飯ご縁ありがとうございます!!