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記憶に古い「吉野風の鶏飯」が人気だったので、久しぶりに炊き込みご飯を!
持ち寄り祝日ランチ♡お重2段で🇯🇵
いつものデカイすじ煮込みを今日はスライスして早煮、味付けは定番の甘辛醤油。
※下茹で1回後〜清酒、みじんニンニク、ジャバラ生姜、ネギ、本みりん、有機羅漢果糖、醤油、生唐辛子などで圧力30分煮込み。
※ポイントは+大根おろしで柔らかさUP!おかずでスジ大根にしようかと悩んだ結果オーライでした💕
※それ↑を炊飯器に仕込んだ筍ごはんの上へ。水を減らしたぶん煮汁(コレが味付け)を。もちもちおネバ日本米なので、雑穀で芳ばしさをプラス。これも自分でビックリの効果絶大でした(笑)しつこさなく食べやすい!
食感で筍や蓮根にゴボウ、蒟蒻などもスジ煮の定番で美味しいハズですね👍✨
もはや日本の牛丼もポピュラーで、肉飯の受け入れ体制バッチリな海外です👯
仲間に入れて欲しかった🙏