SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもこういうのが、病み付きになるほど美味しい。
日本人でよかった・・・
ちなみに、かつおぶしを作る時に使われる、「かつおぶし菌」も「コウジ菌」の仲間です!(#^^#)
まっちちゃん♡⃛ೄすごーい😋❣️
何でも活用来ちゃうところがめっちゃ素敵(*'▽'*)♪♡⃛ೄ
とっても栄養が凝縮されてそうだね〜\(❁´∀`❁)ノ♡⃛ೄ
ご飯にかけても美味しそうだなぁー😍💕💕💕
これ、作ったの、人生初で、あまりに地味だから投稿するか迷っていたんだけど、ご飯のお供に最高だったから、投稿したよ。
昆布の佃煮といい、おかかふりかけといい、ガラの処理が面倒だとか、コスパがどうだとか、散々文句言っておいて、いざ作ったらハマるっていうパターン😁
良質なタンパク質だしね。
また作ろうと思っているよ。
桜央里ちゃんも、チャンスがあったら作ってみてねー😋
美味しいよね♡
ご飯がすすむ君🍚
かつおぶし菌もコウジ菌の仲間なんやね!
知らなかった〜😅
ブログ覗いたら、醤油作りまで…まっちさん、すごい❗️
発酵王子の本に醤油の作り方が載ってて、興味津々で読んでます😊
ほんと、ご飯がすすむ君😁
お醤油作りは、ずーーーっと前からやりたかったから、この冬こそはって思っているよ。
でも生徒さんが集まってるれるかは・・・?^_^;
でも諦めないぞー☆