• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 10,336

夏野菜ペンネアラビアータ

レシピ
作り方
1
ニンニク→スライス
赤唐辛子→種をとり輪切り
トマト→FBで細かくする
夏野菜→適当な大きさにカット
2
ソースを作る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火をつける。
ニンニクに火がとおったら、
唐辛子を入れて炒める。
火は中火。焦げやすいので注意。
3
野菜を入れて炒める。
野菜に火がとおったら、
細かくしたトマトをいれる。
塩、コショウ、コンソメで味付け。
4
ペンネを茹でる。
茹でたペンネをトマトソースの中に
入れる。
粉チーズをかけ、よく混ぜて出来上がり
ポイント

ペンネを茹でる前にソースを作っておくと、安心

みんなの投稿 (1)
ペンネうまい。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)