• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 238

香ばしい美味しさ🍞『グラハムブレッド』胡桃入り。

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
グラハム粉(全粒粉)
30g
砂糖
20g
3g
バター
20g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
胡桃
20g
作り方
1
計量→ミキシング→1次発酵(倍の大きさになるまで)
2
8分割→ベンチタイム15分→ブール成型(生地を縁から中心に向けて折り込み軽く押さえ、丸め)
3
粉を振ってクープを3つ入れる→最終発酵30℃で25分(倍の大きさになるまで)→オーブン180℃で12分
みんなの投稿 (1)
グラハム粉を使った香ばしいパン。
『グラハムブレッド』🍞

胡桃が約20g程あったのでちょっと少ないかなぁ?
と思いながら入れてみたら…
結構 美味しかったです😆

焼きたてパンはやっぱり美味しいです💓